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| | Recettes salées du monde | |
| | Auteur | Message |
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Lolita KlA Maydinaute
Messages : 84 Date d'inscription : 09/09/2010
| Sujet: Recettes salées du monde Sam 14 Juil - 11:14 | |
| salam SIKMAPour 15 ou 20 à peu près(il vaut mieux être 2 pour préparer ce plat, un pour la pate et l'autre pour la farcir) Pour la pâte : 700gr de farine 1v d’eau tiède Une pincée de sel 1c ½ de levure de boulanger que vous diluez dans 1/2 verre d’eau chaude sucrée que vous mettez au soleil Préparation : verser la farine dans un saladier ou autre, y incorporer le sel ensuite la levure gonflée ensuite l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pate un peu élastique qu’on laisse reposer 1h Pour la garniture : J’en fais deux d’habitude pour varier les gouts Au fromage : je mélange un cube de fromage le berbère avec une botte de persil haché A la pomme de terre : je fais cuire trois pommes de terre dans de l’eau salée, ensuite je les écrase, je fais dorer un oignon haché dans un peu d’huile j’y ajoute 1càs de tomate concentrée et ½ c à s de harissa berbère(je n’aime pas le piquant c’est pour ça), je mélange tout ensuite je rajoute la pomme de terre écrasée et le persil haché. Pour la cuisson, vous aplatissez au rouleau pâtissier l’équivalent d’une poignée de pate que vous mettez dans une poêle chauffée au préalable, dès que ça se colore vous retournez l’autre face et vous rajoutez deux minutes max ensuite vous retirez. Vous prenez la pâte obtenue que vous badigeonnez de beurre avant de mettre la garniture au choix. Ça remplace les déjeuner riches en gras et ça plait aux grands comme aux petits. Pour avoir un visuel des étapes, je vous laisse un lien en turc avec des images(pas la peine de travailler autant la pate comme dans les images) Je vous conseille de couvrir dans une assiette avec un grand torchon à chaque fois que vous en cuisez. http://www.tarifsepeti.com/hamur-isl...arifi-133.html | |
| | | Lolita KlA Maydinaute
Messages : 84 Date d'inscription : 09/09/2010
| Sujet: Re: Recettes salées du monde Sam 14 Juil - 11:17 | |
| SOUPE DE LENTILLES CORAIL Ingrédients : 2v à nescafé de lentille corail(les petites rouges qu’on trouve partout) 1l d’eau 1càs de margarine 1càs de farine 1 petite carotte 1 oignon moyen 2 cubes de bouillon au choix Sel Menthe séchée ou origan séché ou poivre rouge moulu pour décorer Préparation : Hacher les oignons et les faire faire revenir dans la margarine à feu moyen, ajouter la farine dès qu’ils dorent, bien mélanger. Ajouter les lentilles ainsi que la carotte déjà découpée en petits cubes, saupoudrer les cubes de bouillon et verser l’eau. Cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que les lentilles jaunissent. Tout mixer et saler Servir et décorer de menthe séchée, origan ou poivre | |
| | | Lolita KlA Maydinaute
Messages : 84 Date d'inscription : 09/09/2010
| Sujet: BOULETTES AU BOULGOUR ET AUX LENTILLES CORAIL Sam 14 Juil - 11:38 | |
| Ingrédients : 1v de boulgour fin(le boulgour fin de la marque BAKTAT fait très bien l’affaire, attention il y a le fin et le gros, le fin vous liez köftelik) 2 v de lentille corail 4v d’eau 2càc de sel 2càc de poivre rouge moulu(genre poivre de Cayenne mais ne moins épicé) 5càc de cumin 1 botte d’ oignons verts longs 1 botte de persil 3cçs de tomate concentrée 2càs margarine 1 oignon rond Préparation : Faire revenir les oignons hachés dans la margarine. Ajouter la sauce tomate. Entre-temps, faire cuire les lentilles dans l’eau, dès que ça jaunit, éteindre le feu, ajouter le boulgour, refermer et laisser le grossir et cuire(pas la peine d’allumer le feu) Ensuite, ajouter le persil haché, les oignons verts haché et les épices. Tout mélanger. Former des boules ovales et manger tiède, même frais. Conseil de dégustation : je mets chaque boulette dans une feuille de salade et je presse un peu de citron dessus avant de manger, j’adore ce plat. | |
| | | Lolita KlA Maydinaute
Messages : 84 Date d'inscription : 09/09/2010
| Sujet: Re: Recettes salées du monde Sam 14 Juil - 11:41 | |
| SALADE D'OLIVES Pour 4 – 6 personnes 100 gr d’olive vert dénoyautée 1/2 botte de persil 1/2 grenade 4 c.à.c de sirop amer de grenade 4 c.à.c d’huile d’olive 1 gousse d’ail râpée 2 c.à.c de sel Préparation 1.Hachez les feuilles de persil finement. Mettez les olives dans un saladier et y ajoutez le persil haché, les grains de grenade, le sirop de grenade, l’huile d’olive, la gousse d’ail râpée et le sel. | |
| | | Lolita KlA Maydinaute
Messages : 84 Date d'inscription : 09/09/2010
| Sujet: Re: Recettes salées du monde Sam 14 Juil - 11:46 | |
| SFIRIA AU POULET Ingrédients : Pour la sauce : 2 cuisses de poulet ou plus 4 càs d’huile ½ oignon haché Sel, poivre, cannelle Une poignée de pois chiches trempés la veille ½ l d’eau Pour la sfiria : 200gr de chapelure 150g de fromage râpé ½ oignon finement haché 1oeuf ½ sachet de levure Sel Préparation : Dans une marmite, mettre l’huile et l’oignon haché et faire revenir pendant 50mn à feu doux. Ajouter les cuisses de poulet, le sel, le poivre et la cannelle et laisser mijoter 10mn toujours à feu doux. Ajouter les pois chiches, l’eau et laisser cuire. Dans un saladier, mettre la chapelure et le lait et la levure et laisser jusqu’à absorption du lait Ajouter l’oignon, le sel, poivre, cannelle, fromage râpé, l’œuf er bien mélanger, former des boulettes. Faites-les frire dans l’huile très chaude et égoutter. Une fois, le poulet cuit et la sauce réduite, rajouter les boulettes dans la marmite et éteindre le feu. | |
| | | Lolita KlA Maydinaute
Messages : 84 Date d'inscription : 09/09/2010
| Sujet: Re: Recettes salées du monde Sam 14 Juil - 11:50 | |
| SOUFFLES AUX COURGETTES Ingrédients 2 courgettes 60 g de gruyère râpé 3 cuillères à soupe de maïzena 2 œufs + 1 jaune 40 g de beurre 20 cl de lait Quelques pluches de persil ciselé Sel, poivre Préparation Lavez les courgettes et faites-les cuire à la vapeur avant de les réduire en purée. Dans une petite casserole, préparez un roux en faisant fondre la moitié du beurre et en ajoutant au fur et à mesure la maïzena. Fouettez sans cesse. Versez alors le lait chaud en continuant de battre pendant 3 minutes. Incorporez le gruyère râpé, puis les jaunes d'œufs, hors du feu. Ajoutez la purée de courgette et le persil ciselé. Salez, poivrez et laissez refroidir. Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. À l’aide d’une spatule souple, incorporez-les délicatement à la préparation précédente en soulevant l’ensemble. Beurrez et farinez 4 ramequins. Remplissez-les de la préparation au ¾, puis enfournez pendant 30 minutes. Servez aussitôt ! J’avoue que c’est ce que je vais faire ce soir, je vais accompagner d’une salade de laitue aux noix et au roquefort et des steaks grillés | |
| | | Lolita KlA Maydinaute
Messages : 84 Date d'inscription : 09/09/2010
| Sujet: Re: Recettes salées du monde Sam 14 Juil - 11:52 | |
| Salade de bulgur Pour 6 personnes 1 verre de bulgur 3 cuillers à soupe de sauce au poivre rouge piquant 1 tomate épluchée et coupée en petits morceaux 6 petits oignons blancs frais découpés finement 1 bouquet de persil plat haché 2 cuiller à café de sel, 2 cuillers à café de menthe fraîche hachée 1/4 de verre d'huile d'olive, 1/4 de verre de vinaigre(ou citron, ou vinaigre de grenade) Préparation: Mettre le bulgur dans un saladier ajouter 1, 5 verre d'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 20 minutes. Ajouter les autres ingrédients. Mélanger et servir frais. | |
| | | Lolita KlA Maydinaute
Messages : 84 Date d'inscription : 09/09/2010
| Sujet: Re: Recettes salées du monde Sam 14 Juil - 11:56 | |
| Salade de riz indienne Ingrédients 1 L (4 tasses) de riz basmati cuit et refroidi 4 branches de céleri, en dés 2 poivrons rouges, en lanières 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs 60 ml (1/4 tasse) de noix de cajou 250 ml (1 tasse) d’huile végétale 60 ml (4 c. à soupe) de jus de citron 10 ml (2 c. à thé) de curcuma 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée 125 ml (1/2 tasse) de persil plat haché Sel et poivre, au goût Préparation Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Réserver au froid jusqu’au moment de servir. | |
| | | Lolita KlA Maydinaute
Messages : 84 Date d'inscription : 09/09/2010
| Sujet: Re: Recettes salées du monde Sam 14 Juil - 12:00 | |
| QUICHE POULET CHAMPIGNONS Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée(qu’on trouve partout aujourd’hui dans les supérettes) 4 Tranches de poulet (ou les restes d’un poulet de la veille) 1 petite boîte de champignons de Paris 1 oignon découpé en lamelles 25 cl de crème fraîche 3 œufs 70 g de Gruyère râpé sel, poivre ail haché ou en poudre Préparation Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte dans un moule sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule beurré et fariné et la piquer à la fourchette. Faire revenir les oignons dans un peu d’huile et ajouter dessus le poulet émincé ainsi que champignons égouttés. Ensuite, tout étaler sur la pate. Mélanger dans un bol, la crème fraîche, les œufs, le fromage râpé ainsi que le sel, le poivre et l'ail. Battre ce mélange. Verser le mélange sur la garniture. Enfourner jusqu’à ce que ça gratine. Vous pouvez rajouter des rondelles de courgettes que vous faites revenir avec les oignons. | |
| | | Lolita KlA Maydinaute
Messages : 84 Date d'inscription : 09/09/2010
| Sujet: Re: Recettes salées du monde Sam 14 Juil - 12:03 | |
| CAKE AUX COOURGETTES Ingrédients 3 œufs 2 courgettes 185g de farine 1 sachet de levure 140ml de lait 30 ml d'huile d'olive 100g de gruyère râpé 60g de cubes de fromage(j’ai mis celui aux fines herbes et à l’ail) 1 bouquet de basilic Sel, Poivre Préparation: Lavez et coupez en deux dans le sens de la longueur les courgettes. Puis vous les couper en demi cercles. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les courgettes dans l'huile d'olive + sel + poivre. Laissez refroidir Dans un saladier mélangez la farine + la levure et rajoutez les œufs + le lait. Bien remuer afin d'obtenir une pâte lisse. Rajoutez le fromage + le gruyère + le basilic ciselé + les courgettes. Mettre cette préparation dans un moule à cake et enfournez pour 50 min de cuisson à 180°C Verdict : j’ai fait ça hier et c’est un délice, idéal pour les petites faims | |
| | | Lolita KlA Maydinaute
Messages : 84 Date d'inscription : 09/09/2010
| Sujet: Re: Recettes salées du monde Mar 31 Juil - 15:42 | |
| Soupe Andalouse : Pour 4 personnes : 3 oignons 4 tomates 1 branche de celeri 1 bouillon cube de volaille 1 feuille de laurier 40g de crème fraiche sel et poivre Pelez et émincez les oignons. Ébouillantez et pelez les tomates. Coupez les en morceaux. Nettoyez la branche de céleri et détaillez la en lamelles. Préparez un litre de bouillon avec le cube. Mettez les légumes, le laurier, le bouillon dans la cocotte. Couvrez et faire cuire au micro ondes à puissance 10 pendant 10mn. Passez au mixeur, ajoutez la crème fraiche un peu de sel et du poivre. Accompagnez de dés de pain de mie frottée à l' ail. | |
| | | Lolita KlA Maydinaute
Messages : 84 Date d'inscription : 09/09/2010
| Sujet: Clafoutis aux carottes Mar 31 Juil - 15:46 | |
| Clafoutis aux carottes Pour 4 personnes : 4 oeufs 600g de carottes 4 c à spe de maïzena 30cl de lait 25cl de crème liquide 20g de beurre pour les moules 1 branche de cerfeuil pour décorer sel et poivre Préchauffez votre four. Epluchez et coupés les carottes en petits dés. Dans une casserole plongez les dans un grand volume d' eau bouillante salée et faites les cuire 20mn sur feu vif, puis égouttez les. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec la Maizena. Versez alors la crème et le lait sans cesser de fouetter. Puis ajoutez les dés de carottes cuits, salez, poivrez délicatement. Répartissez la préparation dans 4 moules individuels préalablement beurrés et enfournez pour 20mn de cuisson. Sortez du four et décoré avec le cerfeuil. Pour varier, remplacez la crème par de la mascarpone et ajoutez du mais ou des raisins secs à la préparation. On peut alors parfumer avec du cumin ou un bouquet de coriandre. | |
| | | Lolita KlA Maydinaute
Messages : 84 Date d'inscription : 09/09/2010
| Sujet: Re: Recettes salées du monde Mar 31 Juil - 15:50 | |
| Blé tendre aux figues et au raisin Pour 4 personnes : 250g de blé tendre 1 petit concombre 4 oignons blancs frais 2 c à spe de vinaigre de vin 5 c à spe d' huile d olive 150g d' emmental coupés en dés 8 figues fraiches coupées en quartiers 16 grains de raisins noir coupés en deux sel et poivre Faire cuire le blé tendre dans une grande quantité d' eau bouillante salée 10mn. Egouttez les et rafraichissez les sous l' eau courante et laissez refroidir. Lavez le concombre sans le peler, supprimez les deux extrémités, puis coupez le en quatre dans la longueur et recoupez le en petits morceaux. Nettoyez les oignons. Ciselez finement les tiges vertes puis coupez les bulbes en rondelles fines. Séparez les en anneaux. Dans un saladier, mélangez le vinaigre avec le sel et du poivre., puis émulsionnez avec de l' huile en fouettant. Ajoutez le blé, le concombre, les oignons et l' emmental. mélangez bien. Au dernier moment, ajoutez les figues et les grains de raisins. Mélangez et dégustez sans attendre. | |
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