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 Recettes salées du monde

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Lolita KlA
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MessageSujet: Recettes salées du monde   Sam 14 Juil - 11:14

salam

SIKMA





Pour 15 ou 20 à peu près(il vaut mieux être 2 pour préparer ce plat, un pour la pate et l'autre pour la farcir)

Pour la pâte :
700gr de farine
1v d’eau tiède
Une pincée de sel
1c ½ de levure de boulanger que vous diluez dans 1/2 verre d’eau chaude sucrée que vous mettez au soleil
Préparation : verser la farine dans un saladier ou autre, y incorporer le sel ensuite la levure gonflée ensuite l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pate un peu élastique qu’on laisse reposer 1h

Pour la garniture :
J’en fais deux d’habitude pour varier les gouts
Au fromage : je mélange un cube de fromage le berbère avec une botte de persil haché
A la pomme de terre : je fais cuire trois pommes de terre dans de l’eau salée, ensuite je les écrase, je fais dorer un oignon haché dans un peu d’huile j’y ajoute 1càs de tomate concentrée et ½ c à s de harissa berbère(je n’aime pas le piquant c’est pour ça), je mélange tout ensuite je rajoute la pomme de terre écrasée et le persil haché.

Pour la cuisson, vous aplatissez au rouleau pâtissier l’équivalent d’une poignée de pate que vous mettez dans une poêle chauffée au préalable, dès que ça se colore vous retournez l’autre face et vous rajoutez deux minutes max ensuite vous retirez.
Vous prenez la pâte obtenue que vous badigeonnez de beurre avant de mettre la garniture au choix.
Ça remplace les déjeuner riches en gras et ça plait aux grands comme aux petits.
Pour avoir un visuel des étapes, je vous laisse un lien en turc avec des images(pas la peine de travailler autant la pate comme dans les images)
Je vous conseille de couvrir dans une assiette avec un grand torchon à chaque fois que vous en cuisez.
http://www.tarifsepeti.com/hamur-isl...arifi-133.html
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Lolita KlA
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MessageSujet: Re: Recettes salées du monde   Sam 14 Juil - 11:17

SOUPE DE LENTILLES CORAIL





Ingrédients :
2v à nescafé de lentille corail(les petites rouges qu’on trouve partout)
1l d’eau
1càs de margarine
1càs de farine
1 petite carotte
1 oignon moyen
2 cubes de bouillon au choix
Sel
Menthe séchée ou origan séché ou poivre rouge moulu pour décorer

Préparation :
Hacher les oignons et les faire faire revenir dans la margarine à feu moyen, ajouter la farine dès qu’ils dorent, bien mélanger. Ajouter les lentilles ainsi que la carotte déjà découpée en petits cubes, saupoudrer les cubes de bouillon et verser l’eau. Cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que les lentilles jaunissent. Tout mixer et saler
Servir et décorer de menthe séchée, origan ou poivre
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Lolita KlA
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MessageSujet: BOULETTES AU BOULGOUR ET AUX LENTILLES CORAIL   Sam 14 Juil - 11:38





Ingrédients :
1v de boulgour fin(le boulgour fin de la marque BAKTAT fait très bien l’affaire, attention il y a le fin et le gros, le fin vous liez köftelik)
2 v de lentille corail
4v d’eau
2càc de sel
2càc de poivre rouge moulu(genre poivre de Cayenne mais ne moins épicé)
5càc de cumin
1 botte d’ oignons verts longs
1 botte de persil
3cçs de tomate concentrée
2càs margarine
1 oignon rond
Préparation :
Faire revenir les oignons hachés dans la margarine. Ajouter la sauce tomate. Entre-temps, faire cuire les lentilles dans l’eau, dès que ça jaunit, éteindre le feu, ajouter le boulgour, refermer et laisser le grossir et cuire(pas la peine d’allumer le feu)

Ensuite, ajouter le persil haché, les oignons verts haché et les épices. Tout mélanger.
Former des boules ovales et manger tiède, même frais.
Conseil de dégustation : je mets chaque boulette dans une feuille de salade et je presse un peu de citron dessus avant de manger, j’adore ce plat.

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MessageSujet: Re: Recettes salées du monde   Sam 14 Juil - 11:41

SALADE D'OLIVES



Pour 4 – 6 personnes
100 gr d’olive vert dénoyautée
1/2 botte de persil
1/2 grenade
4 c.à.c de sirop amer de grenade
4 c.à.c d’huile d’olive
1 gousse d’ail râpée
2 c.à.c de sel

Préparation
1.Hachez les feuilles de persil finement. Mettez les olives dans un saladier et y ajoutez le persil haché, les grains de grenade, le sirop de grenade, l’huile d’olive, la gousse d’ail râpée et le sel.

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MessageSujet: Re: Recettes salées du monde   Sam 14 Juil - 11:46


SFIRIA AU POULET




Ingrédients :

Pour la sauce :
2 cuisses de poulet ou plus
4 càs d’huile
½ oignon haché
Sel, poivre, cannelle
Une poignée de pois chiches trempés la veille
½ l d’eau
Pour la sfiria :
200gr de chapelure
150g de fromage râpé
½ oignon finement haché
1oeuf
½ sachet de levure
Sel


Préparation :
Dans une marmite, mettre l’huile et l’oignon haché et faire revenir pendant 50mn à feu doux.
Ajouter les cuisses de poulet, le sel, le poivre et la cannelle et laisser mijoter 10mn toujours à feu doux.
Ajouter les pois chiches, l’eau et laisser cuire.
Dans un saladier, mettre la chapelure et le lait et la levure et laisser jusqu’à absorption du lait
Ajouter l’oignon, le sel, poivre, cannelle, fromage râpé, l’œuf er bien mélanger, former des boulettes.
Faites-les frire dans l’huile très chaude et égoutter.
Une fois, le poulet cuit et la sauce réduite, rajouter les boulettes dans la marmite et éteindre le feu.
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MessageSujet: Re: Recettes salées du monde   Sam 14 Juil - 11:50

SOUFFLES AUX COURGETTES




Ingrédients
2 courgettes
60 g de gruyère râpé
3 cuillères à soupe de maïzena
2 œufs + 1 jaune
40 g de beurre
20 cl de lait
Quelques pluches de persil ciselé
Sel, poivre

Préparation
Lavez les courgettes et faites-les cuire à la vapeur avant de les réduire en purée.
Dans une petite casserole, préparez un roux en faisant fondre la moitié du beurre et en ajoutant au fur et à mesure la maïzena. Fouettez sans cesse.
Versez alors le lait chaud en continuant de battre pendant 3 minutes.
Incorporez le gruyère râpé, puis les jaunes d'œufs, hors du feu.
Ajoutez la purée de courgette et le persil ciselé. Salez, poivrez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
À l’aide d’une spatule souple, incorporez-les délicatement à la préparation précédente en soulevant l’ensemble.
Beurrez et farinez 4 ramequins.
Remplissez-les de la préparation au ¾, puis enfournez pendant 30 minutes. Servez aussitôt !

J’avoue que c’est ce que je vais faire ce soir, je vais accompagner d’une salade de laitue aux noix et au roquefort et des steaks grillés
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MessageSujet: Re: Recettes salées du monde   Sam 14 Juil - 11:52

Salade de bulgur


Pour 6 personnes
1 verre de bulgur
3 cuillers à soupe de sauce au poivre rouge piquant
1 tomate épluchée et coupée en petits morceaux
6 petits oignons blancs frais découpés finement
1 bouquet de persil plat haché
2 cuiller à café de sel, 2 cuillers à café de menthe fraîche hachée
1/4 de verre d'huile d'olive, 1/4 de verre de vinaigre(ou citron, ou vinaigre de grenade)

Préparation:
Mettre le bulgur dans un saladier
ajouter 1, 5 verre d'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 20 minutes. Ajouter les autres ingrédients. Mélanger et servir frais.

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MessageSujet: Re: Recettes salées du monde   Sam 14 Juil - 11:56

Salade de riz indienne



Ingrédients
1 L (4 tasses) de riz basmati cuit et refroidi
4 branches de céleri, en dés
2 poivrons rouges, en lanières
60 ml (1/4 tasse) de raisins secs
60 ml (1/4 tasse) de noix de cajou
250 ml (1 tasse) d’huile végétale
60 ml (4 c. à soupe) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) de curcuma
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
125 ml (1/2 tasse) de persil plat haché
Sel et poivre, au goût

Préparation

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger.
Réserver au froid jusqu’au moment de servir.
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MessageSujet: Re: Recettes salées du monde   Sam 14 Juil - 12:00

QUICHE POULET CHAMPIGNONS




Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée(qu’on trouve partout aujourd’hui dans les supérettes)
4 Tranches de poulet (ou les restes d’un poulet de la veille)
1 petite boîte de champignons de Paris
1 oignon découpé en lamelles
25 cl de crème fraîche
3 œufs
70 g de Gruyère râpé
sel, poivre
ail haché ou en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la pâte dans un moule sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule beurré et fariné et la piquer à la fourchette.

Faire revenir les oignons dans un peu d’huile et ajouter dessus le poulet émincé ainsi que champignons égouttés. Ensuite, tout étaler sur la pate.

Mélanger dans un bol, la crème fraîche, les œufs, le fromage râpé ainsi que le sel, le poivre et l'ail. Battre ce mélange.

Verser le mélange sur la garniture.

Enfourner jusqu’à ce que ça gratine.
Vous pouvez rajouter des rondelles de courgettes que vous faites revenir avec les oignons.
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MessageSujet: Re: Recettes salées du monde   Sam 14 Juil - 12:03

CAKE AUX COOURGETTES





Ingrédients

3 œufs
2 courgettes
185g de farine
1 sachet de levure
140ml de lait
30 ml d'huile d'olive
100g de gruyère râpé
60g de cubes de fromage(j’ai mis celui aux fines herbes et à l’ail)
1 bouquet de basilic
Sel, Poivre

Préparation:

Lavez et coupez en deux dans le sens de la longueur les courgettes. Puis vous les couper en demi cercles.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les courgettes dans l'huile d'olive + sel + poivre. Laissez refroidir
Dans un saladier mélangez la farine + la levure et rajoutez les œufs + le lait. Bien remuer afin d'obtenir une pâte lisse. Rajoutez le fromage + le gruyère + le basilic ciselé + les courgettes.
Mettre cette préparation dans un moule à cake et enfournez pour 50 min de cuisson à 180°C

Verdict : j’ai fait ça hier et c’est un délice, idéal pour les petites faims
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MessageSujet: Re: Recettes salées du monde   Mar 31 Juil - 15:42




Soupe Andalouse :

Pour 4 personnes :
3 oignons
4 tomates
1 branche de celeri
1 bouillon cube de volaille
1 feuille de laurier
40g de crème fraiche
sel et poivre

Pelez et émincez les oignons. Ébouillantez et pelez les tomates. Coupez les en morceaux. Nettoyez la branche de céleri et détaillez la en lamelles. Préparez un litre de bouillon avec le cube. Mettez les légumes, le laurier, le bouillon dans la cocotte. Couvrez et faire cuire au micro ondes à puissance 10 pendant 10mn. Passez au mixeur, ajoutez la crème fraiche un peu de sel et du poivre. Accompagnez de dés de pain de mie frottée à l' ail.


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MessageSujet: Clafoutis aux carottes   Mar 31 Juil - 15:46


Clafoutis aux carottes

Pour 4 personnes :
4 oeufs
600g de carottes
4 c à spe de maïzena
30cl de lait
25cl de crème liquide
20g de beurre pour les moules
1 branche de cerfeuil pour décorer
sel et poivre


Préchauffez votre four. Epluchez et coupés les carottes en petits dés. Dans une casserole plongez les dans un grand volume d' eau bouillante salée et faites les cuire 20mn sur feu vif, puis égouttez les. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec la Maizena. Versez alors la crème et le lait sans cesser de fouetter. Puis ajoutez les dés de carottes cuits, salez, poivrez délicatement. Répartissez la préparation dans 4 moules individuels préalablement beurrés et enfournez pour 20mn de cuisson. Sortez du four et décoré avec le cerfeuil.

Pour varier, remplacez la crème par de la mascarpone et ajoutez du mais ou des raisins secs à la préparation. On peut alors parfumer avec du cumin ou un bouquet de coriandre.

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MessageSujet: Re: Recettes salées du monde   Mar 31 Juil - 15:50

Blé tendre aux figues et au raisin

Pour 4 personnes :
250g de blé tendre
1 petit concombre
4 oignons blancs frais
2 c à spe de vinaigre de vin
5 c à spe d' huile d olive
150g d' emmental coupés en dés
8 figues fraiches coupées en quartiers
16 grains de raisins noir coupés en deux
sel et poivre

Faire cuire le blé tendre dans une grande quantité d' eau bouillante salée 10mn. Egouttez les et rafraichissez les sous l' eau courante et laissez refroidir. Lavez le concombre sans le peler, supprimez les deux extrémités, puis coupez le en quatre dans la longueur et recoupez le en petits morceaux. Nettoyez les oignons. Ciselez finement les tiges vertes puis coupez les bulbes en rondelles fines. Séparez les en anneaux. Dans un saladier, mélangez le vinaigre avec le sel et du poivre., puis émulsionnez avec de l' huile en fouettant. Ajoutez le blé, le concombre, les oignons et l' emmental. mélangez bien. Au dernier moment, ajoutez les figues et les grains de raisins. Mélangez et dégustez sans attendre.



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